多良川洞窟ツアーからのチェックイン。
10月の宮古はいつものウィークリーマンション、ラヴニールさん。

706号室。ん?去年もココだったかな。間取りは一緒だけど、階もココだったか?


でもちょっと家具が違うよな。。 とりあえず、また5日間お世話になります~~。


ベランダからの風景。

荷物片付けて一休みして、晩ご飯に出かけます。
やっとオリオン!!宮古では昼間運転するので、昼ビールは無いんだな。

お店は西里通りから1本入ったところにある「寿し正」さん。
よく長間先生たちと行く「櫻亭」さんのお向かいあたり。
海ブドウいただきま~~す!プリプリ、プチプチでおいしい。

そしてミーバイ。島タコも食べたかったけど、台風の後(18号)でお魚があまり入ってないそうで。
ミーバイうまい!

泡盛にチェンジ!!

そして目的の、宮古牛の握りです。ちょっと炙ってあってジューシー。うっま~~~。

マース煮もおいしかったです!
マース(塩)煮、さすがに内地の沖縄料理屋さんでもなかなか見かけないかな。
塩味だけで、魚のおいしさの分かるお料理です。

ゴチソウサマデシタ!!

この後は、いつものあのお店へ参ります。