2016年10月18日

2016宮古島2日目その4.宮古牛 喜八。

10月7日(金)

島尻パーントゥから一度宿に戻り、午後8時、焼きに行きました!o(^▽^)o
人気店らしく、予約しましたが、別館のほうで20時から2時間制。
到着してみると、18時からのお客様が全部はけて、一斉に片付け、
入れ替えで20時からのお客さん入って満席。
2時間ずつの一斉入れ替え営業って感じ。
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セットされたお通しのもずくとお皿と冷たいおしぼり。このもずくもおいしかった~~。
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まずは乾杯!
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キムチをつまみつつ、注文した肉を待ちます。キムチは大阪鶴橋のものらしいです。(笑)
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最初にアグゥのソーセージがキマシタ。
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テーブルに置いてあったマグマ!!コーレーグースのトウガラシが砕いてあるようなやつで、
ものすごく辛い~~。でもこのソーセージに合います。
相方は気に入ってしまったらしく、この後、どの肉にも付けていました。。(汗)
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そして肉登場!!宮古牛のどこだっけ?バラ系の部位だったかな。
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ホッピーにチェンジして、、
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焼きます~。ほんとにさっと炙るくらいでOK!
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で、やっぱりオンザライス。
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ごはん自体もすごくおいしくて、、キムチでもパクパク。
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さらにホルモン系を追加して。
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ゴチソウサマデシタ!!
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ラベル:焼き肉 宮古島
posted by suzukyon at 11:06| Comment(2) | TrackBack(0) | 外ごはん(沖縄) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする