島尻パーントゥから一度宿に戻り、午後8時、焼きに行きました!o(^▽^)o
人気店らしく、予約しましたが、別館のほうで20時から2時間制。
到着してみると、18時からのお客様が全部はけて、一斉に片付け、
入れ替えで20時からのお客さん入って満席。
2時間ずつの一斉入れ替え営業って感じ。

セットされたお通しのもずくとお皿と冷たいおしぼり。このもずくもおいしかった~~。

まずは乾杯!

キムチをつまみつつ、注文した肉を待ちます。キムチは大阪鶴橋のものらしいです。(笑)

最初にアグゥのソーセージがキマシタ。

テーブルに置いてあったマグマ!!コーレーグースのトウガラシが砕いてあるようなやつで、
ものすごく辛い~~。でもこのソーセージに合います。
相方は気に入ってしまったらしく、この後、どの肉にも付けていました。。(汗)

そして肉登場!!宮古牛のどこだっけ?バラ系の部位だったかな。

ホッピーにチェンジして、、

焼きます~。ほんとにさっと炙るくらいでOK!

で、やっぱりオンザライス。

ごはん自体もすごくおいしくて、、キムチでもパクパク。

さらにホルモン系を追加して。

ゴチソウサマデシタ!!

-thumbnail2.jpg)
