2016年10月21日

畑のエゴマでサムギョプサル祭り。

10月16日(日)

前回の女子会に体調不良で来られなかったあさぽんとスジ家で肉を焼く日。
18時集合~~!
DSC_0763.jpg

最近はまっているオリオンの琉球ペールエールで。やっぱり旨い!
DSC_0765.jpg

金曜に収穫してきたエゴマどっさり。
14718668_1381838061846256_8034378401323752478_n.jpg

豚バラどっさり!
DSC_0764.jpg

焼けたところで肉を端に寄せてキムチも焼いて。
DSC_0766.jpg

エゴマで巻きます。贅沢に2枚使用。(笑) エゴマうま~~~。
DSC_0768.jpg

そして、あさぽんが持ってきてくれた獺祭スパークリング。
DSC_0769.jpg

肉だから、スパークリングのほうが食が進むに違いないってことでセレクトしてくれました。
さすがあさぽん。飲みやすくて危険です。(笑)
DSC_0774.jpg

焼いて焼いて、豚バラ1kg、3人でペロリ完食。
DSC_0770.jpg

美味しかった、楽しかった!またやりましょうね。
posted by suzukyon at 12:07| Comment(4) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。