2017年01月27日

家で鶏ショウガ鍋。

1月22日(日)

年末の12月は、バイトも始めてから1番多いシフト、お店自体も予約いっぱい、忙しくしていましたが、
年明け1月は、シフトも少な目、週1、週1、週2、と、まったりスタート。この日までに4日しか働いてない~。
ライブは4回やってるけど、なんとなくまだペースが出来上がってない感じ。
暇な気がして、、、こうなるとまたなんか新しいことしたいな~~って気もしちゃう貧乏性な性格。
とは言え、新年唄会の準備とか、色々あるんで、まだしばらく暇な時間もとっておこうかな。

この日も昼間のアヤメお稽古後、二人とも予定もなかったので久々に家で鍋にしました。
今シーズン、寒い寒い言ってるけど家で鍋してなかったかも。
ショウガたっぷりの鶏出汁の鍋です。
DSC_2699.jpg

はい、乾杯!!右に見えてるのは、鯵のなめろうとマグロです。
DSC_2707.jpg

マグロは沖縄の島的に酢と練り唐辛子、与那国の「おこりんぼ」でイタダキマス。
DSC_2712.jpg

畑のカブは塩麹漬けで。甘くて美味い。
DSC_2701.jpg

鍋が出来てきました。ごぼう、ニンジン、キノコ類、鶏団子、白菜、ねぎ、セリ。
DSC_2703.jpg

前にお土産に頂いていた「加賀鳶」という日本酒も飲んじゃいます。久々の日本酒、おいしかったです。
DSC_2713.jpg

〆はハーゲンダッツ。オーケーでお安く仕入れておいたやつ。(笑)
最近アイスよく食べてるんですよ。おいしかった~~。
DSC_2716.jpg

まったり休日、ゴチソウサマデシタ。


 

posted by suzukyon at 11:10| Comment(4) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。