1月22日(日)
年末の12月は、バイトも始めてから1番多いシフト、お店自体も予約いっぱい、忙しくしていましたが、
年明け1月は、シフトも少な目、週1、週1、週2、と、まったりスタート。この日までに4日しか働いてない~。
ライブは4回やってるけど、なんとなくまだペースが出来上がってない感じ。
暇な気がして、、、こうなるとまたなんか新しいことしたいな~~って気もしちゃう貧乏性な性格。
とは言え、新年唄会の準備とか、色々あるんで、まだしばらく暇な時間もとっておこうかな。
この日も昼間のアヤメお稽古後、二人とも予定もなかったので久々に家で鍋にしました。
今シーズン、寒い寒い言ってるけど家で鍋してなかったかも。
ショウガたっぷりの鶏出汁の鍋です。
はい、乾杯!!右に見えてるのは、鯵のなめろうとマグロです。
マグロは沖縄の島的に酢と練り唐辛子、与那国の「おこりんぼ」でイタダキマス。
畑のカブは塩麹漬けで。甘くて美味い。
鍋が出来てきました。ごぼう、ニンジン、キノコ類、鶏団子、白菜、ねぎ、セリ。
前にお土産に頂いていた「加賀鳶」という日本酒も飲んじゃいます。久々の日本酒、おいしかったです。
〆はハーゲンダッツ。オーケーでお安く仕入れておいたやつ。(笑)
最近アイスよく食べてるんですよ。おいしかった~~。
まったり休日、ゴチソウサマデシタ。