前日に相方といっしょに予定していた畑作業ですが、春2番みたいな天候だったので翌日に変更。
火曜日なので、相方は仕事、必然的にヒトリ作業。
しかも、この日もまだ強風。。。。太極拳教室のあと畑に向かいました。
マスク、花粉症対策サングラス、スカーフを頭から首に巻き巻き、耳あてで完全防備。

ラディッシュは元気に育っていました。


土の下がどうなっているのか、、島らっきょ。あと1ヵ月くらいでのびのびしてくるはずなんだけど。(汗)

端っこに植えてみたチューリップはなんとなく元気そう。

そしてメイン作業開始。このトンネル外して天地返しします。

作業用親方に鍬。

ぜいぜい。。風上に立って作業しないと自分で掘った土が自分に。。

なんとか3畝半を掘り起こし終了。

腕だる~~い。。おつかれさまでした!
そうそう、入り口にあった看板が無くなってて。。↓

2週間前はあった。どうしたんだろ?

帰り道の梅は満開。

でも強風。

収穫したラディッシュは、半分ずつ塩麹漬けとピクルスにしました。

ゴチソウサマデシタ。

ラベル:畑 キッチンファーム新横浜