2017年02月13日

新宿「居酒屋キャリフォルニア」で白レバースモーク。

2月3日(金)

映画「島々清しゃ」を観た後、どこで飲むか、、散策。
新宿なんてまったく調べてなかったけど、「居酒屋どうですか~。」の兄さんを振り切り、
テキトーに歩いてピピッと来たこのお店に。
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テーブル席も空いてたけど、カウンターに着席。
クラフトビールも色々あって迷いましたが知らないのばっかりだったので、
無難にプレモルの香るエールで乾杯。
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お通し。これはウレシイ!
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お肉が美味しそうなお店だったんだけど、映画前に手羽先食べてたし、、
まずは、白レバーのスモーク。
これはビックリのおいしさ。とろふわ食感の白レバーがスモークされて香りも味も濃厚。
ちびちび食べながらワインが合いそう。
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コブサラダ。バーニャドレッシングで野菜どっさり。
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白レバーが残っている間にワインにチェンジ。
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追加でピクルスと、
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ガーリックシュリンプ。ニンニク効いててプリプリ。
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ゴチソウサマデシタ。
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値段もリーズナブルで、こんなに魅力的なメニュー、美味しい、おしゃれな感じのお店。
金曜の夜、横浜周辺にあったら予約なしで入れないんじゃないかな?って。
新宿、それだけ周りのお店も多いってことか。。。
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次回、新宿で飲むことがあったらまた来ます。
今回食べなかった肉系がっつり!!
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13157090/
posted by suzukyon at 10:59| Comment(2) | TrackBack(0) | 外ごはん(東京) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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