おっと、これは1月のでした。鍋焼きうど~ん!とろろ入り。

ここから2月。
牡蠣のオイル漬けを作っておいたのですが、なんか温かくして食べたかったので、オムレツにして。

オン・ザ・フランスパン!

常備食として欠かせないサッポロ一番塩ラーメンで、この日は肉もやし炒めトッピング。

定期的に恋しくなるソース味。賞味期限が微妙に切れたチョリソーたっぷり焼きそば。
使い切りたかった。。(笑) そして焼きそばには紅ショウガが欠かせません。

たまたま昼前に買い物に出かけたので、マルちゃん袋ラーメン味噌。
もやしとニラときくらげを炒めたフライパンにスープを投入。
そしてゆであがった麺にスープごとざざ~っと入れて、コーントッピング。
味噌ラーメンはやっぱりこの作り方にしたいんです。。

翌日、一人でまたマルちゃん味噌ラーメン。
袋入りってなぜか3個入ってるのが多くて、二人だと1個あまる。
この日は相方が三線教室でおにぎりランチ。なのでちょうどよかった。


面倒で作る気がしなかった日の夜に食べようと思って買ってしまったコロッケ。
結局なんか作って食べて手を付けなかったので翌々日、キャベツと共にパンにはさみコロッケサンド。
子供のころからこの食べ方好きなんです。夕食がコロッケだったら翌日はサンド!

残りポトフのリメイクカレー。
ポトフとして食べるにはふたり分ないくらいの量だったのでカレーにして食べました。
これ美味いね!(笑)

相方とは夜はどっちかが仕事のすれ違いも多いし、ライブの時は一緒だけど外ごはんだし、
いっしょに家で食べるごはんは夜よりも昼が多いかも?
ぼちぼち昼ごはんネタもなくなってくるけど、何かしら美味しいもの食べたいですよね。
ラベル:昼ごはん