夜ごはんに続いて3月の昼ごはん。
ヤキソバ。こうやってみると、月に1回は食べてますね。

ちょうど冷蔵庫に材料がそろってたので、クロックムッシュっていうやつを作ってみました。

FBで見たんです。フレンチトースト風だけど、ベーコンとチーズでボリュームあるし、
簡単で美味しかったです。この後もう1回作ったかな。

ストックのレトルトカレーから、ワタクシがやきとりカレー。

相方は牛すじカレー。

簡単シチューとおにぎり。

クリームチーズと手作りマーマレードオンザバゲット。この組み合わせは最強かも。
最近はまってます。

甘いのだけじゃなく、ブロッコリーもオンザ、でいただきました。

久々のしらすトースト。映画「海街diary」に出てきて、一度鎌倉で食べたことのあるやつ。
しらすが冷蔵庫にたくさんあったので作ってみました。

これも簡単でおいしくていいですね。

そしていつものサッポロ一番塩ラーメン。

スジラー油たっぷり入れていただきます。

ムショウに食べたくなって作ったたこ焼き。(笑) おやつみたいな昼ごはん。

毎度おなじみ、ポトフから変身したカレー。

そしてさらに変身。
鍋に2cmくらい残っていたカレーにごはんいれてリゾット風、ポトフ3段活用。
玉子落としてインデアンカレー的。なのでウスターソースかけていただきました。

ヤキソバで始まった3月の昼ごはん、ラストもヤキソバでした。(笑)
冷蔵庫に肉がなかったので、目玉焼きのせ。

自家製スジラー油もたっぷりかけて。

はい、ゴチソウサマデシタ。