恒例の?ウチごはんまとめですが、4月はちょっと北海道多めでした。
4月3日(月)
バイト後の深夜ごはん。スーパーで見かけて買っておいた氷下魚と、
イタダキモノの芋餅。うま!

4月11日(火)
通常、相方は三線教室の後、お弟子さんと飲みに行ってしまうのでヒトリごはんですが、
この日は後半19時半からのお稽古無しだったので、ウチでごはん。
そういえば、イタダキモノのジンギスカンが冷凍庫にあったはず。

もやし以外の野菜は冷蔵庫のアリもので。もやし、無いとジンギスカンらしさ半減なので、
近所のコンビニに買いに行ってきました。

ジンギスカンは鍋、野菜の上に肉を置いて、決して焦がしてはいけません!
(て、網走のジンギスカンやのおじちゃんに言われたな。)

宮古のマグマもぴったり。ゴチソウサマデシタ。

そして4月26日からやっている(5月9日まで!)横浜そごうの北海道物産展。

毎回やってると買いに行ってしまうブルマンベーカリーの男爵カレーパン。
ジャガイモゴロっと。相変わらず美味しかった。


初めて食べた、ちくわパン。ちくわの中にシーチキン入ってて美味しかったです!


美味しそうなもの満載の物産展、まだやってるのでまた行ってこようかな~~~~。

posted by suzukyon at 09:12|
Comment(2)
|
TrackBack(0)
|
うちごはん
|

|