4月のウチごはんまとめ、朝昼ごはん&バイト後の深夜ごはん編。
4月1日(土)
昼:パクチーヤキソバ。

自家製ラー油と混ぜ混ぜして美味い!

4月4日(火)
昼:前日の舞天で常連さんから頂いた差し入れのドーナツ。久々に外で。


4月6日(木)
朝:豆ごはん。この季節、八百屋さんで鞘ごとグリーンピース見つけると、
どうしても食べたくなって買ってしまいます。

4月9日(日)
深夜:蒸し鶏とブロッコリー・コブドレッシング。
ビールは水曜日のネコ、、うっかり購入して失敗。このタイプのビールは好きじゃないんです。。

4月13日(木)
昼:ベーコン、ブロッコリー、チーズ、玉子のピザトースト風。

深夜:しらす豆腐サラダ。母にもらった美味しいワカメも一緒に。ビールはエビス。

4月15日(土)
昼:ナポリタン。ベーコンと玉ねぎだけ~~。

深夜:揚げにひきわり納豆&ネギを乗せてオーブントースター、自家製ラー油をかけていただきます。
簡単美味しい一品。そして最近発売のPALE ALEの中でCP含め1,2位に入るTOKYO CRAFT。

4月17日(月)
昼:イタダキモノの喜多方らーめんで。

買ってきたチャーシューとネギで美味しくいただきました。
4月18日(火)
朝:いただいていた奄美カレーのルーで作りました。

そして朝カレー。

4月28日(金)
舞天中山、超忙しかったプレミアムフライデー。
通常の開店時間前から常連さん12名襲来、そこから閉店までまったく途切れず。。
深夜:ふるさと納税ゲットの尾鈴豚スモークウィンナー残りと、
トマト&キュウリ・コブサラダドレッシング。
このドレッシング、美味しいです。で、この日もTOKYO CRAFT。

番外編で最近のビールについて。
「僕ビール、君ビール」。
セゾンエールというタイプらしいですが、IPAに近い感じで好きです!!
ローソンでしか販売してないんですね。

「GRAND KIRIN IPA」。
超期待して、やっと見つけてゲットしたのですが、、イマイチ。
前に飲んで美味しかったGRAND KIRIN 十六夜の月を期待したんだけど、
IPAのわりにホップが弱い感じ。残念~~。

posted by suzukyon at 09:15|
Comment(3)
|
TrackBack(0)
|
うちごはん
|

|