2017年06月30日

6月のバンド練習~もう20年!!

6月24日(土)

恒例のスタジオPENTA。この日のレモンティーは速かった。。(笑)
DSC_1524.jpg


そしていつもの300円「魚寅食堂」さんへ。
DSC_1527.jpg


毎度お世話になります。
DSC_1528.jpg


レモンサワーと厚焼き玉子。
DSC_1530.jpg


しらす豆腐サラダ。
DSC_1531.jpg


鯵フライが売り切れだったので、鰯フライ。これも美味しいよね~~。
DSC_1532.jpg


イカの丸焼き。これが300円は超ウレシイ!
DSC_1533.jpg


なぜか出てくるのが最後だった枝豆。
DSC_1535.jpg


宴開始から1時間くらいで、この日はVoのジュンコさんの長男、Gのミカゲちゃんの長女が合流!
少し前に20歳になったばかりのフタリです。
生まれたころから知ってる子たちが、、一緒にお酒を飲める歳になりました!
会ったのは10年以上ぶりだったかな~~。ちゃんとした、いい子に育ってました。
DSC_1538.jpg


20年、あっという間。。

そして6月も今日で終わり。今年ももう半分終わっちゃいます。
これからもっと早くなるんだろうな~~。。
日々、悔いのないように過ごしたいですね。





posted by suzukyon at 10:01| Comment(4) | TrackBack(0) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月29日

満員御礼の舞天関内でスージーズLIVEでした。

6月21日(水)

関内ランチバイト入った翌日の舞天関内店で、いつものようにライブでした。
19420318_1740859469264089_1076420692058543414_n.jpg


この日は、、宴会さん2組予約でほぼ満席がわかっていましたが、
センターテーブルの宴会さんは20時スタートと遅い目な感じ。
到着した時にはまだいらっしゃらず。左には長間先生たちが。。(汗)
DSC_1448.jpg


ライブ直前。宴会さん以外の席もうまり、、ほぼ満席!!
そしてセンターテーブルさんは、なんと!ワタシがずっと通っている中華街にある整体院、
レストのみなさまでした。(笑)
そういえば、、前回整体行ったときに、「ライブ、今月もありますか?」って聞かれて、
再来週~~って答えてて。
送別会だったそうで、初めてお越しいただきました。アリガタヤアリガタヤ!
19400496_1674066112623448_4917533919609553322_o.jpg


ライブ後、一緒に撮影!
ワタクシの担当していただいている方は真ん中の列の一番左の女性なのですが、
ここの整体院は誰に当たっても大丈夫。みんさん鍼もできるし、ほんとに助かっています~~。
DSC_1449.jpg


そして、長間先生ともまた話盛り上がって、、、
10年近く前の写真(右)と同じアングルで撮ってみました。FBに上げたら、みんな今のほうがいい!ってね。
DSC_1453.jpgDSCN7188.jpg


アリガトウゴザイマシタ。
食べる時間無かったので、、横浜に戻って焼きました。
毎度の「あけぼの食堂」さん。ホッピーで乾杯して。
DSC_1456.jpg


サンチュセット。
DSC_1457.jpg


ネギタンから!
DSC_1462.jpg


ネギタン、はらみ&さがり、ロース、マルチョウだったかな。
DSC_1458.jpgDSC_1463.jpg

DSC_1464.jpgDSC_1465.jpg


久々の午前1時半帰宅。
オツカレサマデシタ~~~。



posted by suzukyon at 09:07| Comment(2) | TrackBack(0) | ライブ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月28日

ランチバイトも始めてみた件。


ライブにバイトにお世話になっている舞天さん。関内店はランチもやってます。
メニューもたくさん、そして石垣島からマグロが届くと、マグロ祭り!
これは6月7日に食べに行ったときのもの。
DSC_1240.jpg


このマグロ食べちゃうと、、内地の赤身とか食べられません!!
DSC_1241.jpg


そして6月20日(火)、関内店ランチのアルバイトも始めました。
ちょうど中山でアルバイト始めたのが1年前の6月終わり。
通常火曜日は太極拳教室ですが、年に4回、10回ずつの開催なので、この2週間は来期までのお休み期間。
ママには7月から水木の週2で、と話していましたが、6月も人が足りない日があるのと、
キッチン仕事覚えないといけないから、3日間入りました。

学生時代は、同じように居酒屋バイトしてた時あって、そこでもランチと夜と、
キッチンもホールもやってたんですよね。なつかし~~。
当時はランチ入ると、終わって夜の仕込み、玉ねぎスライスしてポテサラ、肉じゃが、肉豆腐作ったり、
焼き鳥の串打ちとかやってたな~~。そのおかげで包丁も早くなったという。。(笑)
そのお店はチェーン系だったけど、和食のお店から流れてきた板さんがいて、
魚のさばき方教えてもらったり。
ランチと夜の間に学校行って、授業中、手が玉ねぎ臭かった!けっこう楽しかった思い出です。

初日はちょっと手を滑らす失敗もありましたが、、
やっぱり新しいこと始めると楽しいですね。

お店は浜スタのすぐそば!
DSC_1430.jpg


13時半に終わって14時には帰宅。そしてお昼ごはん。ちょうどいい!(笑)
DSC_1431.jpg


がんばりま~す!!


ラベル:ランチ 舞天 関内
posted by suzukyon at 08:39| Comment(4) | TrackBack(0) | 諸々 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする