17時半到着!

はい、乾杯!

さあさあ、何をいただきましょう?


前回訪問の翌日からグランドメニューや、営業時間が変更になったんですよね。
ランチが始まって、夜の営業時間が短くなりました。


いつもの!もろ味噌漬けクリームチーズ。本日のおすすめですが、偶然、来るときにはあってウレシイ!

そしてホヤの酒蒸し。これは日本酒でしょ~~。

ということで、ワタクシは酔右衛門。
正しくは[酉卆]右衛門ではなく[酉与]右衛門ですが、、感じ出てこない~~。
ちょっと酸味があってシュワっと好みの味。
相方は日本酒こわいので、焼酎、佐藤にしていました。

そして、前にランチで出ていたのをHPで見て食べたかった、
鮪円盤のガーリックステーキ!!遭遇できました。ウレシイ。。

そしてお刺身盛り合わせ。相変わらずステキです。

もうすぐ誕生日だったので、大将がサービスでいろんな種類入れてくれました。

1杯だけにしようと思ってたけど、お刺身もあるので、日本酒2杯目に。。
御結(おむすび)です。これも酸味がいい感じに好き。

枝豆で休憩。

そして、うわさに聞いていたフローズン生絞りレモンサワー!!

夏季限定だそうですよ~~。

ウマい!ヤバい!
これはキケンすぎ!(笑)

ラストオーダーになって、悩んでると大将が面白いのあるよっていうのでそれで!
ヒイラギ、っていうんだそうです。5㎝くらい。自家製で一夜干しくらいの状態です。
丸ごとパクパクいけます。たしかに美味い。

そして、、ママちゃんがケーキを!!

ありがと~~~ございます!嬉しかったな~~。

今回はママちゃん、大将ともゆっくり話せてよかったです。
しかし、、横浜にあったときは、こんなにいいお店に週2ペースとかで行ってたなんて、贅沢でしたな。。
なんて相方と話しながら帰宅。
ゴチソウサマデシタ。2ヵ月に1回くらいは行きたいな~~。。
posted by suzukyon at 01:31|
Comment(2)
|
TrackBack(0)
|
外ごはん(横浜)
|

|