7月18日(火)
小島から今治経由で松山に戻り、汗ベタベタだったのでホテルに帰ってシャワー浴びてさっぱり!
夜の部に向けて出発!と思ったら、ちょうど東京では雹が降った日、ニュースで見てたら
松山も急に雨風ビュービューザーザーになってしばしロビーで待機。
10分くらいでおさまったので出発。ほんとにおかしな天候。。
きました!

小島から今治経由で松山に戻り、汗ベタベタだったのでホテルに帰ってシャワー浴びてさっぱり!
夜の部に向けて出発!と思ったら、ちょうど東京では雹が降った日、ニュースで見てたら
松山も急に雨風ビュービューザーザーになってしばしロビーで待機。
10分くらいでおさまったので出発。ほんとにおかしな天候。。
きました!

そして窓のところに有名なプレミア芋焼酎3M(魔王、森伊蔵、村尾)、
で、その右の窓に、泡波の二升半瓶!!なぜ泡波??そして二升半瓶?
泡波は泡盛の中ではプレミアム、
さらに二升半=升升(ますます)半升(繁昌)とかけてお祝いに贈られるボトルです。
(バイトしてる沖縄居酒屋舞天さんにもあります。)

宴会も終わって、お店の方が「ご旅行ですか?愛媛の焼酎を選んで飲んでいられたようなので。」って
話してくれた後、「おつまみ足りないかと。」ってサービスで持ってきてくださったポテトフライ。
ハイボールに合うよね。(笑)

帰りがけに、泡波二升半瓶のことをお店の方に聞いてみたら、
店長さんが沖縄の知り合いに方に頼んで送ってもらったそうで、
まず気づいてくれる人も少ないみたいな。(笑)
メニューには無かったですよね、って言ったら注文されたら出しましたよ~~って。
いや、泡波、味はそんなに好きじゃないんですけどね。(っては、言わないけどね?)
お店の方の対応もよくて、美味しかったドランク虎さんでした。
食べログのページ↓
https://tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38004677/