お通しがポップコーン!7名で2種類選んでくださいって。

とりあえず乾杯!!

チェダーチーズブラックペッパーと、ペペロンチーノにしました。

ポテサラ。ここでビックリ発言が。スタッフの一人コバリさん、ポテサラ食べられないって。
なんだけど、ジャガイモも好きだし、マッシュポテトも大丈夫、ポテサラになったらダメって。
不思議~~?
そこで、すかさず料理店勤務の皆様、同じような話がいっぱい出てきて。(笑)
ナスが大好きな店長は、ナスの味噌汁だけは嫌いって。
生牡蠣、焼き牡蠣はいいけど、牡蠣フライはダメっていう人も。←これはちょっと分かる?
生のトマトも輪切りはいいけど、くし切りだとあんまり好きじゃない。。←これワタシ。

ビールの後は、特製塩レモンサワー。
オリジナルっぽくてレモンが濃そうだったから注文。
でもお酒は薄い感じだったな~。なので1杯だけで。

ネギ1本に肉が巻かれて焼いたやつ。お兄さんがその場でカットしてくれました。
と、焼き鳥盛り合わせにアスパラ巻き。

お店の一押し?厚切りベーコンとインカのめざめのラクレット。


出来上がり。インカのめざめとベーコン、チーズがぴったり。美味しかった!

出汁巻き玉子 明太子チーズ。明太チーズがはみ出てます。(笑) こちらも美味。

スイカのサングリア(白)。グラスがカワイイ、上のほうが少し小さくなってる形。
スイカ味もしっかりして美味しかったけど、やっぱり酒感は薄いかな。(笑)

おススメにあったショッコの唐揚げ。ショッコって何?ってお店の方に聞いてカンパチの子供と知りました。
へ~~。添えてあるおろしポン酢がすごくぴったり。

軽い酒2杯のあとは、ずっとグラス赤ワインで通しました~。

トマトと砂肝のアヒージョ。写真だとぐつぐつ感ないですが、アツアツでした。

パンに乗せてパク!


今度は生ハムとバケットのラクレット。

このチーズ、けっこうあっさりしててドーンと来なくてどんどん食べられちゃいます。

おススメのカンパチのカルパッチョ。白いソースが敷かれてるのかとびっくりしたのですが、、
お皿の色でした。(笑)

最後はがっつりポテトフライ。山盛りだとテンション上がります。

ゴチソウサマデシタ。話も弾んで、料理も美味しかった「HamaRu~浜流~」さんでした。
そして、もう1軒行きたいね~~って、目に入った餃子系居酒屋さんで乾杯。

しかし、お盆真っ最中、、他にお客さんいなくて、外で呼び込みやってたお兄さんからも
ワタシタチが入ろうとしなかったら閉めるか、って話だったみたいで。

ラストオーダーの時とか、お会計の時とか、お店のオネエサンの対応が怖かったんだよ~~。
早く帰れよ的オーラが。。(汗)

負けずに自撮り。

オツカレサマデシタ。
次回は、、お正月休み、かな?
posted by suzukyon at 08:40|
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外ごはん(横浜)
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