7月19日(水)
東洋のマチュピチュから松山に戻って、この日の夜はこちら。
再び大街道まで路面電車で行って「酔笑」さん。

冷え冷えのサッポロジョッキがステキ!

ハイ、乾杯~~。

やっぱり枝豆。

色々美味しそうで迷います。

肉も食べたかったけど野菜も食べたかったので、
城川町ベーコンサラダ。ジューシーでビールにバッチリでした。

内子産肉厚焼しいたけ。こちらもジュワ~~っと、ほんとに肉厚で美味しいしいたけ。

さて、いつもならここで日本酒か焼酎なのですが、ミカンのサワー!
ホテルに置いてあったフリーペーパーについていたクーポンで、
「2杯目のビールかサワー無料」だったんです。
でもこの温州ミカンのサワーがめちゃフレッシュではまりました。ジュースじゃなくて炭酸なので、
シュワっと。大好きなシークァーサーサワーと近いかな。


さ、次のおつまみは。。

深浦カツオたたき、塩で。

ということで、すぐに日本酒へ。たしか、、石鎚にした記憶。。


ワタシは食べられない豊後水道の釣りサバ刺し。ピカピカですね、、きっと美味いんだろうなあ。。

こちらはアジなめろう。ちょっと意外、知ってるなめろうは、味噌、ネギ、ショウガを
一緒にアジを叩いて作りますが、これはアジのたたきに酢味噌にネギ、ショウガがまざったものが
かかってる感じ。へ~~。。これも美味しかったけど、酢味噌じゃないほうが好きだな。

再び温州みかんサワー。シュワっと酸っぱくでそんなに甘くなく、
ほんとに美味しかったんです。(笑)

たしか黒板メニューにあった、チーズの味噌漬け的なものだったけど、
焼いてあってびっくりしました。

クラッカーにキュウリと乗せて、ぴったり。

ゴチソウサマデシタ。
posted by suzukyon at 13:36|
Comment(3)
|
外ごはん(その他)
|

|