11月29日(水)
ランチバイトと夜ライブの間に畑。

毎度代り映えのない映像ですが、、ま、夏と比べるとかなり違いますよね。冬な景色。

まずは昼ごはん。

カーボロネロ、このまま冬を越えてください!

第2弾の葉ダイコン、心配なしでほんと楽。

白菜はちょっと巻いてきたのかな?

第1弾の葉ダイコン。また収穫します。

茎ブロッコリー(スティックセニョール)の摘心、主枝に出来た花蕾をカットします。

こんな感じ。脇にも花蕾が出来てます。

今年注目の島唐辛子。まだ頑張ってますが、、赤くなったのはほんの少し。

元々真っ赤ではなくてオレンジに近い色なので、この辺のやつを収穫。

ラディッシュも楽ですな~~。

隣のコカブ。間引きをします。

で、ジャガイモがねえ、、失敗に近いな。前回抜いた時に、もしかして種イモ?って思ったけど、
やっぱりそうでした。ほんの少し収穫できたけど、気温のせいなのか、台風の時なのか。。

こんな感じ。

あと、近所の農家さんがファームにたくさんくれた無農薬の里芋、
持って行って~~って言われたので遠慮なく。里芋大好き。

早速、炊き込みご飯と豚汁に。

里芋の炊き込みご飯、沖縄では「ちんぬくじゅうしい」。
唄もあります。
初めて作ったけど、美味しかった~~~!!
posted by suzukyon at 08:46|
Comment(3)
|
畑
|

|