2018年01月05日

2017竹富島 種子取祭⑰ キミ食堂ピリ辛味噌そばと八重泉酒造。

2018年も明けてもう5日目、そういえば去年の竹富島・石垣島日記が1日分残ってたので、
ここで終わらせてしまいましょうね。

2017年11月2日(木)
初の竹富島種子取祭から石垣島の旅も最終日。
今回は、初めて石垣に来た10何年前に訪れた場所を主に回ることにしたので、
久々のキミ食堂さんでそばをいただきました。
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こちらは沖縄そばでも味噌そばが有名なお店。
ワタシピリ辛味噌そば、相方味噌そば。ほんとにピリ辛で美味しかったです。
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そして酒造めぐり。八重泉さんから。
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入ると正面に二升半のボトルがど~んと2本。二升半=益々繁盛ということでお祝いに贈られますね。
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泡盛の作り方のビデオを見せていただいて、もろみ酢ドリンクもいただいちゃいました。
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試飲コーナー。黒真珠を手にしてますねえ。ワタシは運転あるので飲めません。。
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この中で舞天にも置いてあるのは黒真珠だけだったなあ。「みやらび」のラベルがステキ。
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販売コーナー。ミニボトルをお買い上げ。
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アリガトウゴザイマシタ~~。
さ、川平方面へ向かいます。


posted by suzukyon at 10:50| Comment(0) | 外ごはん(沖縄) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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