12月21日(木)
ランチバイト後、ジャパンタイムズ企画展を観に行って、帰って昼ごはん。
ハムと、夏に漬けていた青トマトのピクルスを刻んでマヨで和えたものを挟んでパク。

夜もバイト行って帰ってまだあった氷下魚とおでんで。

12月22日(金)
ランチバイト、自分的には最終日。
最後に作ったメニューも思い出せない忙しい日。
帰って焼きそばランチ。目玉焼きも乗せて。夜は舞天中山でライブでした。

12月23日(祝・土)
ヒトリ昼ごはんで、タイ風焼きそば。ニラと干しエビともやし、ナンプラー味。

夜は舞天中山バイト、この日は貸し切りクリスマスパーティ企画。

店長からイタダイタ、クリスマス仕様のチョコクロ食べて準備開始。

スタッフも飲みながらのお仕事でした。ママもオーナーも。

団写。常連さん大集合。

スタッフで。

12月24日(日)
昼はアヤメでお稽古。31日が最終日なのでラス前でした。

前日の舞天でお客様からイタダイタ大福を食べて、夜は舞天中山で綾風ライブでした。

12月25日(月)
夜バイト最終日、昼は焼きめし。

バイトから帰って、これもお客様から頂いたケーキでワイン。

12月26日(火)
畑行って帰ってきて、昼はお義母さまからイタダイタ明日葉の天ぷらを玉子とじにしてオンザライス。
見た目地味。。

夜は久々の「はな家」さんでした。翌日27日~29日はイエローモンキーで福岡(福岡日記はまたこれからボチボチ書きますね。)、
29日夜~31日は舞天関内、舞天関内、元住吉アヤメでした。
や~~、ランチバイト始めた2017年後半、特に11月12月、こうやってみると、
ほとんどバイトかライブで舞天のどっちかにいたんだな~~ってしみじみ。
今年は、ランチバイト無くなるし、関内に行っていたママが中山に戻ってくるし、
バイトは週2、ライブが週1ペースに戻るはず!(笑)
posted by suzukyon at 09:35|
Comment(0)
|
うちごはん
|

|