夏の唄会前日で、太鼓頼まれてるチームの練習、だったのですが、そのままがちま家さんに行って、
そこでさらっと合わせて終了しました!(笑)
そしてこの日は、クラブチッタでマッドさんも参加のアンセム、でしたが、前回行ったのでパス、、
そしたらこのライブには吉井氏&ヒーセが来てたって。。そういうことか~~~。。残念!
7月10日(火)
前日のスジ母亭で、録画していた鉄腕ダッシュ見て、
長瀬くんがインドの家庭で作り方を見たカレーを作りたくなったので、朝からカレー作成。
ちょうど畑トマト、畑タマネギもたくさんあったしね。
トマトと去年の島唐辛子を冷凍してたのをミキサーでガ~~~ッとやって。

スパイスは、コリアンダー、ガラムマサラ、シナモン、チリパウダー、カルダモン、ターメリック、、
なんと肝心のクミンシードだけ無かったので、S&Bのカレー粉、、玉葱とバターで炒めて、
そこにミキサーしたトマト、ヨーグルトを加えて、あとはちょっとウスターソース使って仕上げました。
島唐辛子2個しか使ってないけど、超辛!でもスッキリした辛さで美味しかったです。

横浜橋の肉屋さんでサムギョ用豚バラと、よく行くキムチやさんでキムチを買って夜ごはん。
水曜なんだけど、元々はアヤメ会の表彰式の日でライブは別日にしてたんです。
が、長間先生御一行さま、与那国にライブに行ってて火曜に帰る予定が、台風8号で2日間空港閉鎖。
ということで、表彰式延期、棚ぼた式にお休みになった水曜、畑エゴマがたくさん採れたので焼く日に決定!
