7月11日(水)
ベランダのゴーヤーがどんどん大きくなっていきます。
ちなみにベランダは相方の担当。ワタシは主に畑。

キュウリと一緒に収穫~~!なかなかいいサイズ。

さっそく朝からゴーヤーチャンプルー。新鮮なので、すぐに火も通って柔らかいです。
いっしょに入ってるニンジン、お味噌汁の茄子と青じそは畑から。

うま~~!

7月12日(木)
冷凍しておいた甘夏とゴーヤーで。

ゴーヤー×甘夏スムージー。蜂蜜も入れてね。にがウマ。カラダがシャキッとする感じです。(笑)

昼はゴーヤー入り沖縄ちゃんぽん。

夜バイトから帰ってきて、残しておいたゴーヤースムージーで焼酎を割ってイタダキマシタ~。

7月13日(金)
まだ続くゴーヤーメニュー、昼にゴーヤー豚キムチ丼。

7月14日(土)
ゴーヤーの冷や汁。ツナとお豆腐、白みそで作りました。

まだまだゴーヤー採れてるので、なんか新しいメニューで作らないと~~。
posted by suzukyon at 09:45|
Comment(4)
|
うちごはん
|

|