2018年07月28日

7月の日々日記⑤ゴーヤー三昧のウチごはん。

7月11日(水)
ベランダのゴーヤーがどんどん大きくなっていきます。
ちなみにベランダは相方の担当。ワタシは主に畑。DSC_7622.jpg


キュウリと一緒に収穫~~!なかなかいいサイズ。DSC_7691.jpg


さっそく朝からゴーヤーチャンプルー。新鮮なので、すぐに火も通って柔らかいです。
いっしょに入ってるニンジン、お味噌汁の茄子と青じそは畑から。DSC_7695.jpg


うま~~!
DSC_7697.jpg


7月12日(木)
冷凍しておいた甘夏とゴーヤーで。
DSC_7733.jpg


ゴーヤー×甘夏スムージー。蜂蜜も入れてね。にがウマ。カラダがシャキッとする感じです。(笑)DSC_7735.jpg


昼はゴーヤー入り沖縄ちゃんぽん。DSC_7737.jpg


夜バイトから帰ってきて、残しておいたゴーヤースムージーで焼酎を割ってイタダキマシタ~。DSC_7751.jpg


7月13日(金)
まだ続くゴーヤーメニュー、昼にゴーヤー豚キムチ丼。DSC_7755.jpg


7月14日(土)
ゴーヤーの冷や汁。ツナとお豆腐、白みそで作りました。DSC_7763.jpg


まだまだゴーヤー採れてるので、なんか新しいメニューで作らないと~~。
ラベル:ゴーヤー
posted by suzukyon at 09:45| Comment(4) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。