2018年10月31日
2018年10月30日
10月29日のキッチンファーム。
秋冬は雑草もそんなにイキオイ無いのでのんびりです。
自転車で帰りは30分くらい。
しかし帰ってからがまた大変です。野菜のドロ落として種類ごとに色々、1時間くらいかかりました。
左から葉大根の塩漬け、ラデッシュ、葉大根の大根部分の塩麹マリネ、間引きからし菜の塩漬け、
間引きカブの葉(生)、一番上が葉大根(生)。
ではまた!
ラベル:畑 キッチンファーム新横浜
2018久米島④マスター作のピザ窯。
10月16日(火)
はての浜から戻って、ピザ焼くよ~って言ってたマスターのオウチへ行ったのですが、
ゼッサン二日酔い中。(笑)
なので、レンタカーで少し久米島めぐり。
最初に行ったのは「おばけ坂」。
運転してたので写真無いのですが、下っているように見えるけど、実は上り坂。
途中でニュートラルにしたら、バックした。(笑)
そこから比屋定バンタ、展望台です。

はての浜から戻って、ピザ焼くよ~って言ってたマスターのオウチへ行ったのですが、
ゼッサン二日酔い中。(笑)
なので、レンタカーで少し久米島めぐり。
最初に行ったのは「おばけ坂」。
運転してたので写真無いのですが、下っているように見えるけど、実は上り坂。
途中でニュートラルにしたら、バックした。(笑)
そこから比屋定バンタ、展望台です。

さ!ピザ準備はワタクシが。
雨で薪が湿ったらしく、なかなか火が強くならないって、ママも応援。
実はママのほうが火おこしが上手いらしく。(笑)
しかし、、蚊~との闘い。今年内地では1度も刺されなかったのに、
この2日で10か所以上さされました。。
お店飲みもいいけど、島に行って知り合いがいて、こういうことができるのが一番シアワセ。
マスター、ママ、ケイコさん、アリガトウゴザイマシタ。ゴチソウサマデシタ。
12時ちょっと前、代行で帰りました。