10月4日(木)
昼間時間あったので、「ゆし豆腐」リベンジ。
沖縄料理教室で教えていただいた、「ぬちまーすで作るゆし豆腐」、家でやってみた1回目は、
ぬちまーす無かったので雪塩でやってまったく固まらず失敗。
2回目、相方に沖縄で買ってきてもらったぬちまーすでやったけど、↓こんな感じで、ボロボロ。


昼間時間あったので、「ゆし豆腐」リベンジ。
沖縄料理教室で教えていただいた、「ぬちまーすで作るゆし豆腐」、家でやってみた1回目は、
ぬちまーす無かったので雪塩でやってまったく固まらず失敗。
2回目、相方に沖縄で買ってきてもらったぬちまーすでやったけど、↓こんな感じで、ボロボロ。


昼ごはんは、沖縄土産のなまり節をオリーブオイルに漬けたのをトーストにはさんで。
教室で作ったのより滑らかさが足りない気するけど、美味しかった、オッケーオッケー!!(嬉)
10月5日(金)
オフデイ!美容院行ってメンテナンスしてもらって、
昼は、まだ残ってる素麺と前日作ったゆし豆腐で、ゆし豆腐麺。
沖縄ではゆし豆腐そば、っていうのがあるけど、素麺でも美味しかったです。

夜はハシゴ酒!