2018年10月22日

10月20日のキッチンファーム。


10月20日(土)

10日ぶりの畑。ちょうど当日の朝に届いたトンネル用支柱を持って行けました。
1.8mあるので、、バスでね。
DSC_1290.jpgDSC_1291.jpg


いい天気。
DSC06265.jpg


お!これはあんまり期待してなかったベランダで育苗した白菜です。
DSC06244.jpg


前回無理やり植え付けしちゃったけど、それらしくなってきて嬉しい!
DSC06243.jpg


キャベツもらしくなってきました。
DSC06246.jpg


そして、葉大根の間に見えたのは。
DSC_1293.jpg


いつの間にかラディッシュ出来てた。\(^o^)/
DSC_1292.jpg


茎ブロッコリも順調。
DSC_1294.jpg


芽キャベツ。これは初なので、どうなっていくのか楽しみ。
DSC_1295.jpg


ワケギ。
DSC06250.jpg


からし菜。
DSC06252.jpg


コカブ。
DSC06253.jpg


前回4か所に3個ずつくらい点蒔きした大根も全部発芽してました。
DSC06255.jpg


よかった~~。双葉、かわいいね。
DSC06254.jpg


小松菜。
DSC06256.jpg


追加で蒔いたコカブ。
DSC06259.jpg


からし菜とコカブの間引きして、ラディッシュと葉大根を少し収穫。
間引き、畑作業で一番嫌いなのですが、やらないと大きく育たないしねえ。
DSC06261.jpg


虫よけネットも全部貼って作業終了。
DSC06272.jpg


里芋区画の確認。新しい葉っぱが元気です。
DSC06268.jpg


生姜を収穫しちゃいました。根っこが長い~~。
DSC06270.jpg


この日はファームでピザ作りのイベント、ちょうど甘いのが焼けたよ~~っていうことで、
DSC_1301.jpg


いただいちゃった!ファームで育てた小麦で作った生地、ファームで採れたサツマイモのピザ。
DSC_1298.jpg


ほんのり甘くて、生地はサクッと、美味しかったです。
DSC_1299.jpg


ゴチソウサマデシタ。
DSC_1303.jpg


帰って葉大根と間引きカブを塩漬け、ラディッシュは塩麹漬けに。

DSC_1315.jpg


新ショウガ、ものすごく辛かったです。お漬物は翌朝に。
DSC_1313.jpgDSC_1319.jpg


台風24号の被害で、野菜が高くなってきてますが、畑のものでボチボチと乗り切れるかな?(笑)


posted by suzukyon at 08:53| Comment(2) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。