11月4日(日)
アヤメお稽古の後、いったんウチに帰って、夜7時からチーム横浜BBQ。\(^o^)/
毎年8月くらいに開催していますが、今年は暑すぎたのと、諸々予定が、、ということで
11月の開催になりました。
6時15分に集合して買い出しして、デジキュー横浜。夜空に浮かぶ赤い高島屋。

少し早めに着いたので、火を待ってる間に乾杯。


このくらいの歳になると、肉よりもこういうのがいいのです。

今回、12名だったので2サイト。(1サイトMAX8名だそう。)


コッチ側に網が1枚、

通路はさんでアッチ側に網が2枚、でした。

どんどん焼いています。

そして恒例の、

室蘭やきとり。豚肉と玉ねぎです。仕込みはワタクシ、焼くのは相方の担当。
暗いのでスマホの明かりをかざしてくれてました。(笑)

出来上がり!

うま!!

サトゥG、みどりちゃん夫妻が持ってきてくれたフルーツポンチもおいしかったな。

22時前、終了!!
2つに分かれちゃったので、イマヒトツ喋れなかった感じもあるけど、今年も開催できてよかった。
おつかれさま&ゴチソウサマデシタ。
で、時間に余裕あるメンバーで2次会。

いつもバンド練習後に行く300円均一「魚寅食堂」さん。

バンド後だと毎度同じメニューになっちゃうけど、メンバー違うとまた見慣れないものがあって楽しい。(笑)
タコさんウィンナーなんてあったんだね~。


定番の厚焼き玉子に、肉じゃが。
そしてなんと!カレーまで。これがね、、美味しかったのです。(*^▽^*)
サイズは小さいけどこれも300円。

そして、広島出向中でBBQ参加できなかったヒゲさんとテレビ電話。楽しそうだけど~~。


今年もオツカレサマデシタ。
2ヵ月後は恒例の新年会だね、って話でした。
posted by suzukyon at 10:02|
Comment(0)
|
外ごはん(横浜)
|

|