2018年11月18日

デジキューBBQテラス横浜ジョイナス店で秋BBQでした。


11月4日(日)

アヤメお稽古の後、いったんウチに帰って、夜7時からチーム横浜BBQ。\(^o^)/
毎年8月くらいに開催していますが、今年は暑すぎたのと、諸々予定が、、ということで
11月の開催になりました。
6時15分に集合して買い出しして、デジキュー横浜。夜空に浮かぶ赤い高島屋。
DSC_1515.jpg


少し早めに着いたので、火を待ってる間に乾杯。
DSC06278.jpgDSC06279.jpg


このくらいの歳になると、肉よりもこういうのがいいのです。
DSC06282.jpg


今回、12名だったので2サイト。(1サイトMAX8名だそう。)
S__89325572.jpgS__89325573.jpg


コッチ側に網が1枚、
DSC06283.jpg


通路はさんでアッチ側に網が2枚、でした。
DSC06284.jpg


どんどん焼いています。
DSC06286.jpg


そして恒例の、
S__13565983.jpg


室蘭やきとり。豚肉と玉ねぎです。仕込みはワタクシ、焼くのは相方の担当。
暗いのでスマホの明かりをかざしてくれてました。(笑)
S__13565985.jpg


出来上がり!
DSC06289.jpg


うま!!
DSC06291.jpg


サトゥG、みどりちゃん夫妻が持ってきてくれたフルーツポンチもおいしかったな。
DSC06293.jpg


22時前、終了!!
2つに分かれちゃったので、イマヒトツ喋れなかった感じもあるけど、今年も開催できてよかった。
おつかれさま&ゴチソウサマデシタ。


で、時間に余裕あるメンバーで2次会。
DSC_1517.jpg


いつもバンド練習後に行く300円均一「魚寅食堂」さん。
S__165134340.jpg


バンド後だと毎度同じメニューになっちゃうけど、メンバー違うとまた見慣れないものがあって楽しい。(笑)
タコさんウィンナーなんてあったんだね~。
DSC_1518.jpgDSC_1519.jpg


定番の厚焼き玉子に、肉じゃが。

DSC_1524.jpgDSC_1525.jpg


そしてなんと!カレーまで。これがね、、美味しかったのです。(*^▽^*)
サイズは小さいけどこれも300円。
DSC_1523.jpg


そして、広島出向中でBBQ参加できなかったヒゲさんとテレビ電話。楽しそうだけど~~。
S__165158919.jpgDSC_1527.jpg


今年もオツカレサマデシタ。
2ヵ月後は恒例の新年会だね、って話でした。

posted by suzukyon at 10:02| Comment(0) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする