11月4日(日)
朝ごはん。ちゃんちゃん焼きの残り生鮭を塩麹に1晩漬けて焼いたらすごく美味しかった!

アヤメお稽古で、2部のお弟子さん自家製の島唐辛子、先生がいただいたもの、
分けてもらっちゃいました。こんなにたくさん!すごいなあ。少し天日に干してから冷凍!

夜は、チーム横浜の秋BBQでした。
11月5日(月)
中山祭り、BBQとイベント終わって、ほっと一息、通常の日に戻った感じ。
朝ごはんはポトフとサンドおにぎり。(おにぎりアクション7枚目)

玉子焼きと食べる醤油サンド、ポークは入っていません。

ピラティスから畑行って、帰って昼ごはん@午後3時。(笑) すっかり遅くなった~~。

夜はバイト、この日はキッチンでした。
早あがりさせてもらってプシュ、お供は畑の葉大根とベーコン、きのこの蒸し焼き。
葉大根、たくさん採れるので、メニューを色々お試し中。(葉大根①)
翌日バイト行ったら、この日、自分が帰ってから、死なすノートが登場したそうで。。セーフ。

11月6日(火)
昼ごはん用おにぎり。ちょいブサイクな出来でした。(おにぎりアクション8枚目)

雨予報でしたが、そんなには、、と思って歩いて太極拳、スポーツセンターに向かったのですが、、
久々の土砂降り、靴の中までビショビショになってしまいコンビニで靴下買って。

帰りも降ってたけど行きほどではなく、どうせビショビショだから、また歩いて帰宅。
夜はバイト。沖縄お笑いライブの日でした。
1,2の大心、ギャグ連発。

オリオンリーグさんのバルーンネタ。

しゃもじ。

それほど忙しくなかったので、久々にちゃんと見て笑いました。
帰って沖縄メシ。もずく、チキナーチャンプルー、島らっきょ。
チキナーは、からし菜を塩漬けにしたもの。畑で間引きからし菜を収穫したので作ってみたよ。
美味しかったです~。

posted by suzukyon at 10:54|
Comment(4)
|
うちごはん
|

|