2019年01月31日

1月23日のキッチンファームで大根収穫。

1月23日(水)

前回の寒~~~かった日とは打って変わって晴天の気持ちいい日の畑訪問。
DSC_3284.jpg


残り2個のキャベツ、こっちを収穫。
DSC_3270.jpg


で、残り1個になりました。。
DSC_3271.jpg



相変わらずスティックセニョールは豊作です。
DSC_3280.jpg


芽キャベツを上から見た所。
DSC_3282.jpg


その下はこんな。
アドバイザーさんから、下向いてる葉っぱは取ったほうがいいって言われて早速。
DSC_3283.jpg


こんな感じになって、ここから大きくなるそうです。
DSC_3292.jpg


大根4兄弟、赤矢印を収穫してみました。
DSC_3273.jpg


フタマタだった!(笑)隣の細いのは葉大根です。DSC_3288.jpg


キャベツの裏側。ギコギコ切るのが大変でした。
DSC_3289.jpg



キャベツと大根が終わると、畑で育っているのは玉ねぎとニンジンだけになります。
タマネギは2か所にしてみたので、こちらと。
DSC_3276.jpg


芽キャベツ横のココ。いつまでかかるのかな~。
DSC_3277.jpg


大した作業はなかったけど、おにぎりでモグモグタイム。

DSC_3296.jpg


ボリジがフワフワと咲いてました。
DSC_3299.jpg


DSC_3301.jpg


残ってる大根、葉大根、キャベツ、スティックセニョール、そろそろ片付けて、
寒起こししないと。もう2月が来る!!
DSC_3302.jpg
posted by suzukyon at 10:57| Comment(3) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月30日

1月の日々日記⑥勝浦タンタンメン風カレー2種。


1月20日(日)
アヤメ稽古から、めずらしく日曜バイト。
バイト前に駅前サンマルクでチョコクロとアイスコーヒー。
寒いけど乾燥してるからかアイスが飲みたくなります~~。
DSC_3248.jpg


この日もキッチンで、帰ってプシュ。
DSC_3249.jpg


まだあるスプラウトにんにく。(嬉)
DSC_3250.jpg



1月21日(月)
ピラティス行って、昼ごはん。
たまってきたレトルトカレー棚から「勝浦タンタンメン風カレー」2種。
DSC_3254.jpg


同じ名称だけど、チーバくんのと、
DSC_3253.jpg


カッピーの。
味も全然違ってて、チーバ君のはさらっとして酸味あり、
カッピーのはドロッと、そしてめっちゃ辛い!
ワタシがカッピーのほうを食べたのですが、めずらしく米が足らなくなって足したもの。
チーバ君のほうが好みかな~。
DSC_3252.jpg


夜はバイトで帰ってプシュ。畑小松菜ナムルと畑キャベツと豚バラ蒸し。

DSC_3256.JPG


泡盛飲んじゃう。
DSC_3257.JPG


スジ母亭から帰ってきた相方が、スジ母旅行先の温泉で茹でた玉子をいただいてきたので早速。
普段ゆで玉子ってあんまり食べないけど、久々食べると美味しいな。
DSC_3259.JPGDSC_3260.JPG




posted by suzukyon at 10:55| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月29日

2019年最初のバンド練習と魚寅食堂。


1月19日(土)

今年最初のバンド練習@スタジオPENTA横浜。
DSC_3239.jpg


2時間終わってからの300円、魚寅食堂。毎度同じ写真ばかりですみません。
個人記録ですので、どうぞスルーで。m(__)m
DSC_3240.jpg


DSC_3241.jpg


いつものしらす豆腐サラダ。
DSC_3243.jpg


最近頼んでなかったアジフライ。2人前(これが2つ)頼んでヒトリ1つイタダキマス。
DSC_3245.jpg


いつもの厚焼き玉子。
DSC_3246.jpg


いつものホッピー。
DSC_3247.jpg


いつものスタジオ、いつもの300円で大学時代サークルの話も盛り上がって。
オツカレサマデシタ。今年もよろしく~~。

posted by suzukyon at 09:15| Comment(2) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする