2019年03月08日

スージー三線教室新年会~練習後の横濱モダン焼き「重」。


3月2日(土)

今週末に迫った結の会 スージー三線教室の新年会、出し物の全体練習2回目。
この日は鶴見でした。
DSC_3850.jpg


課題がけっこう残るものの、体力消耗も激しいので(笑)、早めに終わって横浜へ移動。
ハマ横丁「モダン焼き重」さんで乾杯。
DSC_3851.jpg


わざわざ鶴見から横浜に?
このお店、横浜教室のアフターでよく来るそうなのですが、店長が川崎教室ホーリーと超似てるって
教室内でずっと話題になってて。とうとうこの日、ご対面!!(笑)
しぐさとかもすごく似てるんですよね~~。ほかの初めて来たメンバーも爆笑!
お店スタッフの女性も「似てる~~~!」って笑ってました。
DSC_3852.jpgDSC_3869.jpg


いつものおしゃれなマッシュポテトのお通し。季節がら桜が。
DSC_3855.jpg


毎回来るメンバーだとほぼ同じメニューらしいのですが、今回は色々。
イカの炒め物。ぷりぷりでうまい!でも、これ舞天で私も作るやつに似ている気も。
仕入れ先一緒かな?(笑)
DSC_3856.jpg


いつもの名物、もやし炒め。ピリ辛の秘伝ソースが美味しいのです。
DSC_3857.jpg


ホッピーにチェンジ。
DSC_3858.jpg


ガーリックチキンステーキ。美味しかった!これも定番になりそうってマンボウちゃんが。
DSC_3859.jpg


いつものハラミステーキ。
DSC_3861.jpg


おすすめにあった新玉ねぎのステーキ。みずみずしくてジューシー。
DSC_3864.jpg


赤エビのユッケ。エビのユッケって初ですが、ねっとり感あって美味しかったです。
DSC_3865.jpg


とどめの横濱モダン焼き。
DSC_3866.jpg


やかんマッコリ飲んでるメンバーも。ポイントたまるとマイやかんをキープできるというシステムらしいです。
これがスージー教室のマイやかん。みんな絵心ない。。(笑)
DSC_3867.jpg


ゴチソウサマデシタ。
練習はあと1回!

posted by suzukyon at 11:31| Comment(2) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。