4月12日(金)
朝ごはん食べて久しぶりにミシン作業。衣装1着。

お昼ご飯はきつねうどん。
お揚げさんを炊いたあとに、うどん茹でて、一度水でしめて、またお湯を沸かして麺温めて、、
うどんだし作って、、コンロ3台、袋ラーメンよりも手間かかりますな。(笑)

夜はこの週2回目の舞天ライブでした。
アフター、楽しくてしゃべりすぎ、あんまり食べなかったので帰って残り物をつまんでおやすみなさい~。

4月13日(土)
朝から畑行って自然薯植え付けして、昼ご飯はひさびさスパゲティ。
前にいただいていたふきのとうオイルがまだ1人前分くらい残ってたのです。美味すぎる。。

4月14日(日)
朝はタケノコごはん。

この季節に1回は食べたい。

残りはおにぎりにして、アヤメお稽古休憩中にパクリ。
夜は綱島でアヤメ飲み会でした。4月15日(月)
前日のアヤメ飲み会から、ちゃんと電車のある時間に帰って(笑)、
ピラティス、春教室スタートの日。

久々にコアしめた~~~、で帰ってお昼ご飯。

冷蔵庫にあるものでチャーハン、というより焼きめしって感じかな。

バイトから帰ってプシュ。
冷蔵庫にあったもやし、もう賞味期限がちょいと過ぎてたので、
葉玉ねぎと一緒に炒めてモリモリ食べて、ゴチソウサマデシタ。

4月16日(火)
太極拳教室から帰って、
いただきもののお菓子、あまおうのスモア。ぽよよんマシュマロとチョコとタルト、不思議な触感です。


スモアって商品名?って思ってネットで見てみたら、
S'MORE(スモア)はアメリカやカナダで昔から愛されている伝統的なアウトドアスイーツです。マシュマロを炎であぶり、チョコレートとクラッカーで挟んで食べると、サクッ!トロ〜ッ!子供が「Give me some more!(もうひとつちょうだい!)」と言ってしまう美味しさからこの呼び方になったと言われています。
知らなかった~~。まだまだ身近にも知らない食べ物ってあるんだな。。
別の日にオススメと書かれていたレンジ500W5秒やってみた。マシュマロがとろり、
これまた不思議な食感。だけど食べづらい。(笑)


元々マシュマロがあまり好きじゃないので、おいしいけど、わざわざ自分でってことは無いかな。
ゴチソウサマデシタ。
夜はバイト、キッチンでしたが、この日は「お笑い」ライブで、久々にかなり忙しかった。
アメリカンステーキ6枚焼いたし、ちゃんぷるー系6、ポー玉3、ちゃんぽん、そば2、とんぺい2、
ポチギ炒め、、チーズひらやちー2、、あとなんだっけな??いっぱい作りました~~。
つ~か~れ~た~~~~!で帰ってプシュ。新玉ねぎスライスと、冷凍しておいた豚肩ロース塩こうじ。
YEBISUプレミアムエール、かなり美味しいんだけど、このデザインはなんとかならなかったのかなあ。

posted by suzukyon at 08:56|
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うちごはん
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