秋田1日目の日記が終わったとこで、畑日記を挟みます~。
5月9日(木)
畑へ行く途中のダイソーで支柱を購入して12時ごろ到着。
まずはキュウリから。
キュウリは5節くらいまでは、上に伸ばすための栄養を取られないよう、雌花、脇芽を取ります。


5月9日(木)
畑へ行く途中のダイソーで支柱を購入して12時ごろ到着。
まずはキュウリから。
キュウリは5節くらいまでは、上に伸ばすための栄養を取られないよう、雌花、脇芽を取ります。


オツカレサマデシタ。
しま菜の種子は沖縄で買ってきたのですが、しま菜自体食べたことないので調べてみると、
これもチキナーらしい。からし菜と仲間?ということで、間引きしたからし菜としま菜、一緒に塩漬け。
う~ん、同じような味かな??チキナーチャンプルーにしましょうね。


ラベル:キッチンファーム新横浜 畑