夕方からバンド練習&魚寅食堂。
5月12日(日)
母の日。スジ母さまにウチにきてもらって、タコパ。
男子ごはんの分量で生地を作りました。
生地4人分
・かつおだし 650㏄
・薄力粉 300g
・玉子 1個
・薄口醤油、酒 各大さじ1
・長芋 200g
・塩 小さじ1
いつもタコ焼きでは入れない長芋と玉子。
タコ焼きの生地って割とさらっとしたイメージだけど、これはけっこう濃い、、
でも確かに外で食べるような中がトロトロに出来上がり。

写真撮り忘れたのですが、お義母さまも山菜の天ぷらとかたくさん持ってきてくれて、
おなかいっぱい、ゴチソウサマデシタ。
5月13日(月)
前日食べきれなかった山菜天ぷらを出汁でちょっと煮てオンザライス。
後ろに写ってる泡盛の瓶は、、酒じゃありません!(笑)

超久々のピラティス、体重増加がヤバいことになっているので、往復歩きました。(汗)
帰ってカレーうどん。カレーまだ残ってるからね。
最近、冷蔵庫や食糧庫のモノを捨てずになんとか消費することに燃えています。
家でがっつり食べることが少ないのでなかなか大変なのです。(笑)

夜は月曜だけど舞天ライブ、店長ユカリちゃんのバースデイでした!
5月14日(火)
コチラも久々の太極拳教室、しかし雨。朝から雷ゴロゴロ。
ということでいつもは自転車だけど、2日連続歩いて往復しました。山越えルートで足パンパン。
帰って、お義母さまにいただいたチーズケーキをパクリ。チーズ濃厚で美味しい。
