2019年10月18日

10月の日々日記⑥作り置きおかずとベランダゴーヤー。


10月9日(水)
朝ごはんの作り置きおかず。前日、バイトも無かったので、作っておきました。
なめたけ、ひじき、大根の葉ふりかけ。なめたけとひじきは半分は冷凍。
DSC_8708.jpg


そして、まだ採れるベランダゴーヤーでチャンプルー。そろそろラストスパートです。
72779234_2863442663685781_6435529363684327424_n.jpg



太極拳教室の中スポーツセンターへ向かう途中の山下公園、氷川丸前で休憩。
DSC_8710.jpg


お昼の枝豆おにぎりいただきま~す。
DSC_8712.jpg


帰って、舞天、この日はライブじゃなくて、キッチンスタッフ。
やっちまった。。多めの油あっためたところにナーベラー投入でバシャッてはねて右腕火傷。。
すぐに冷やしたけど~~、左がこの日の帰り、右が翌日。
DSC_8713.jpgDSC_8722.jpg


店長が早めにあげてくれたので、帰ってからも保冷剤でずっと冷やしてました。


10月10日(木)
昼間に買い物しにいったら、週末台風のためか、レジが長蛇。
まったく関係ない買い物だったんだけどね。
夜はバイト、お客様にいただいたシュークリームぱくり。
ハロウィーンパッケージだけど、中は普通にカスタード、美味しかった!
DSC_8714.jpg


帰って、前に作って残りを冷凍しておいた餃子でプシュ。
DSC_8717.jpg


ゴチソウサマデシタ。






posted by suzukyon at 10:15| Comment(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。