2019年11月16日

11月の日々日記①ソバめし&おウチもんじゃ。


11月1日(金)

オフデイ!!!朝ごはんは畑祭りです。
石垣行き直前に収穫して塩漬けしておいた、からし菜のチキナーちゃんぷる、
前日に収穫して塩こうじ漬けしたカブと葉ダイコン、葉大根ふりかけ。ありがたや。
DSC_9167.jpg


昼はソバめし。予定は焼きそばだったのですが、ごはんが残ったので作ってみた。
麺がかもし出すモチっと食感が楽しい!
DSC_9176.jpg


夕方に美容院。沖縄話しながら、カラーと、後ろを少しカットして。
DSC_9182.jpg


夜はウチゴハン。久々のもんじゃ。前日に見たドクターXでもんじゃシーン見ちゃって。
と言っても、もんじゃって人生で片手くらいしか外でも食べたことないので、ネットで調べて。(笑)
DSC_9183.jpg


野菜は大根納豆サラダ。
DSC_9184.jpg


焼けてきた!こんなんでいいのかな?

DSC_9186.jpg


もんじゃの横で、肉とか牡蠣とかバター焼きしました。
DSC_9190.jpg


もんじゃに入れたベビースターと、黒ホッピー。
DSC_9187.jpg


ごちそうさまでした。いつもより早く午前1時過ぎオヤスミナサイ。。



posted by suzukyon at 09:46| Comment(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする