12月17日(火)
1週間前に受けた特定健診の結果聞きに反町内科へ。
すごく混んでて1時間半待ち。そして結果発表。
やはり、、コレステロール値が。。。
そして中性脂肪まで!!!ほんのちょっとオーバー。去年は大丈夫だったのになあ。残念~~。
先生からは、バセドウ病の治療で代謝を下げるようにしてるから、っていうのもあるので、
そちらの主治医の先生に見ててもらえば的なことを言われましたが。。
実はバセドウ発症するまでもちょいオーバーだったのが、発症と共に下がってて、
治療中は通常?てか、労災では前日からの食事制限とか無しで測定するからよくわからないんだよね。
ま、食事と運動、気を付けていきます~~。

1週間前に受けた特定健診の結果聞きに反町内科へ。
すごく混んでて1時間半待ち。そして結果発表。
やはり、、コレステロール値が。。。
そして中性脂肪まで!!!ほんのちょっとオーバー。去年は大丈夫だったのになあ。残念~~。
先生からは、バセドウ病の治療で代謝を下げるようにしてるから、っていうのもあるので、
そちらの主治医の先生に見ててもらえば的なことを言われましたが。。
実はバセドウ発症するまでもちょいオーバーだったのが、発症と共に下がってて、
治療中は通常?てか、労災では前日からの食事制限とか無しで測定するからよくわからないんだよね。
ま、食事と運動、気を付けていきます~~。

帰って昼ご飯。
久々に冷蔵庫と向き合った日。
ライブとかイベントが続くと、冷蔵庫開けるけど向き合ってないので、
通常もうすぐ消費しなきゃ!とか危なかったら冷凍するとか、
漬物漬けるとかするけど、この間見えていず、この日はっと気づいた消費期限直前食材。
もやし、チャーシュー、それと冷凍してあったニラでラーメン。

この日のバイトは、フロアスタッフが発熱で急遽お休み。ママとふたりでオープン。
お店に行ってみて、ホワイトボードに書いてある仕込みを見たらあれれ?
前日、帰った時より減ったものが??このメニューは!!と思って日誌見てみたらやはり、、
死なすが来たのでした。いつも同じメニュー食べるからねえ。。
しかも、2日連続でこの日も現れたんです。ライブが新庄さんだったからみたい。
最近週2ペース。でも年内もう来ないって。\(^o^)/
よいお年を、って帰っていきました。
帰って仕込んでおいたポトフと赤ワインでオツカレサマデシタ。

12月19日(木)
ヒトリ昼ご飯はイカ塩辛のスパゲティ。これ、前回作ってはまりました。
ほんとに簡単で美味しい。
茹でたパスタをオリーブオイル入れたフライパンに入れて、そこに塩辛投入して和えるだけ。
イカの濃厚ソースになるので、ほかに調味料無し。スバラシイ!!

夜はバイト。ライブはLEON BAND。途中からママとかわってフロアでラストまで。
そして、この日が終われば、、いつぶり?のオフデイ!!!!
あ~~、つかれた。。けっこうマジで。
前日に続きポトフでプシュ。このビールは超美味かった!!
