2020年1月3日(金)
今年もほぼ恒例の、スジ家新年会でした。
箱根駅伝見ながら準備開始。ここ2年くらい好評だったので、今年もおにぎり作成。

サツマイモと銀杏。熱々~~で4合→13個だったかな。もち米もちょっと入っています。

午後3時半くらいにサトゥーG夫妻到着。鎌倉のお菓子持ってきてくれました。


いろんな種類の豆やおかき、こういうのいいですね~。

前日に仕込んでおいたロール白菜。

ヒゲさんがいつもの美味しい叉焼を持ってきてくれました。
まだ広島に長期長期出張中、いつ横浜に戻られるのでしょうか。。。

ムトゥー君がお友達連れてくるって連絡あって、一緒に来たのは三線教室の生徒さん。
たまたま同じ職場だったらしく話の中で三線始めて、で、つながったらしく。
北海道物産、そしてサッポロクラシック持ってきてくれました。

OYA-G家はすごいソーセージ!

焼き焼きして、肉汁ブシャー!って感じでした。すごく肉の味がしっかりした美味しいソーセージ。

サトゥーG夫妻が早めの退散、の後、どんちゃん登場。近くの親戚のおウチから。

食べきれないかな?と思ったけど、出したらみんな食べてくれてよかった、おでん。

今年もよろしくおねがいします。って、去年の新年会以来だったヒゲさん、OYA-G夫妻、サトゥーG夫妻。(笑)
去年は恒例だったバーベキューもなかったからね。。今年はまた大人の遠足とか、何度かお会いしましょう!


posted by suzukyon at 13:47|
Comment(2)
|
うちごはん
|

|