2020年01月24日

1月21日のキッチンファーム。


1月21日(火)

風も強くて冷たかったけど、翌日から1週間くらい雨予報が出てたので、畑へ。
畑の直前がすごい上り坂なので、どんなに寒くても、だいたい到着したときには暑~~ってなるけど、
この日は手も冷たいし、、顔も冷た~~ってなってました。
でも富士山見えたら元気出ます。(笑)
DSC_1130.jpg


天気は良い。
DSC_1145.jpg


キャベツ2号もこの日収穫。
DSC_1124.jpg


そして白菜1号も収穫。
DSC_1125.jpg


ブロッコリーの側花蕾もポツポツ出来てきました。
DSC_1134.jpg


放置のほうれん草もそれなりになってきたようです。
DSC_1122.jpg


大きく見えるけど、売ってるのよりは小さめです。
DSC_1138.jpg


この日のメイン作業。前回、寒おこしした畝にファームの堆肥とぬかを混ぜます。
DSC_1140.jpg


ここにまいて鍬で混ぜ混ぜ。
DSC_1121.jpg


出来上がり。また春の植え付け前に耕します。
DSC_1145.jpg


この日の作業スタイル。。風も強いし寒いし、なのでこんな。
DSC_1148.jpg


畑で食べようと思っておにぎり持って行ったのですが、さすがに寒かったのでさっさと退散して、
帰って自室でストーブにあたりながらイタダキマシタ。
DSC_1150.jpg

posted by suzukyon at 11:49| Comment(2) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする