2020年02月05日

2月の日々日記①チョコレートwithアーモンドプラリネ フラペチーノ。


2月1日(土)

相方昼ご飯用おにぎり。ネコとヒゲメガネ。
DSC_1330.jpg

自分の昼ご飯は、ノンストップ!の笠原さんのコーナーで見た、大根セリもち。
DSC_1333.jpg


メモ
材料4人分

大根 400g

セリ 1束

切り餅 8個

白いりごま 大さじ1



薄口しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ1

からし 小さじ1



ごま油 大さじ2

小さじ1

1.大根は半分をおろし、半分はみじん切りにして鬼おろし風に。
2.1とAをボウルに入れて混ぜる。
3.セリを切ってBと和える。
4.餅は番組では茹でたけど、焼いてみました。
5.餅に2を乗せて、3を添えて出来上がり。

この大根おろし、食感よくて、ほかにも使いたい感じ。笠原さん、ゴチソウサマデシタ。

そして夜は五反田コッコちゃん。


2月2日(日)
アヤメ教室から中山へ。
元々はシフト入ってなかったのですが、予定変更でバイト。
この日フロア予定だったちばりちゃんが、声帯結節(声帯にタコが出来るやつ)になっちゃって、声出ず。
で、この日は夜空いてたので急遽。

バイト前にスタバで糖分補給のチョコレートwithアーモンドプラリネ フラペチーノ。
甘いシアワセ。(笑)
DSC_1349.jpg


この日ライブは初、の方でしたが、セッティングとか色々、、
本来のテーブルセッティングとか整わないまま、さらにオープン時間前からお客様。。
ウェーイ、、疲れたよ~~ん。
結局、日曜の閉店時間を30分超えて自分は上がって(まだお客様、アーティストいたけど)、
帰ってシャワー浴びてプシュ。
仕込んでおいたアリもの材料おでんとマリコさんにいただいたもずく。
ゴチソウサマデシタ。
DSC_1351.jpg





posted by suzukyon at 13:34| Comment(0) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする