メモ
材料4人分
大根 400g
セリ 1束
切り餅 8個
白いりごま 大さじ1
A
薄口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
からし 小さじ1
B
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1
1.大根は半分をおろし、半分はみじん切りにして鬼おろし風に。
2.1とAをボウルに入れて混ぜる。
3.セリを切ってBと和える。
4.餅は番組では茹でたけど、焼いてみました。
5.餅に2を乗せて、3を添えて出来上がり。
この大根おろし、食感よくて、ほかにも使いたい感じ。笠原さん、ゴチソウサマデシタ。
そして夜は五反田コッコちゃん。
2月2日(日)
アヤメ教室から中山へ。
元々はシフト入ってなかったのですが、予定変更でバイト。
この日フロア予定だったちばりちゃんが、声帯結節(声帯にタコが出来るやつ)になっちゃって、声出ず。
で、この日は夜空いてたので急遽。
1.大根は半分をおろし、半分はみじん切りにして鬼おろし風に。
2.1とAをボウルに入れて混ぜる。
3.セリを切ってBと和える。
4.餅は番組では茹でたけど、焼いてみました。
5.餅に2を乗せて、3を添えて出来上がり。
この大根おろし、食感よくて、ほかにも使いたい感じ。笠原さん、ゴチソウサマデシタ。
そして夜は五反田コッコちゃん。
2月2日(日)
アヤメ教室から中山へ。
元々はシフト入ってなかったのですが、予定変更でバイト。
この日フロア予定だったちばりちゃんが、声帯結節(声帯にタコが出来るやつ)になっちゃって、声出ず。
で、この日は夜空いてたので急遽。
この日ライブは初、の方でしたが、セッティングとか色々、、
本来のテーブルセッティングとか整わないまま、さらにオープン時間前からお客様。。
ウェーイ、、疲れたよ~~ん。
結局、日曜の閉店時間を30分超えて自分は上がって(まだお客様、アーティストいたけど)、
帰ってシャワー浴びてプシュ。
仕込んでおいたアリもの材料おでんとマリコさんにいただいたもずく。
ゴチソウサマデシタ。
