ごちそうさまでした。
2020年04月21日
2020年04月20日
4月の日々日記⑫肉じゃがとオリオン75(NAGO)ビール。
畑行って帰ってきて、お昼ご飯。相方はテレワークお稽古中で、時々ワタシも参加。
長野に引っ越しちゃったポニョとかにも画面越しに会えるからテレワークもなかなかよい。
そして、知り合いが「まいばすけっと」にあったってFBで情報くれたので、
畑行く間にある2軒のまいばすのうち1店舗で発見してゲットした
オリオンのクラフトビール「75(NAGO)ビール」。
以前、お土産にいただいて美味しかったのですが、こっちでも買えるとは!\(^o^)/
オリオンのクラフトビール「75(NAGO)ビール」。
以前、お土産にいただいて美味しかったのですが、こっちでも買えるとは!\(^o^)/
ごちそうさまでした。
2020年04月19日
4月の日々日記⑪グーグルマップで混雑確認。
そのまま引き返して、いつもの道を行くと、
通常の平日と同じくらいかな。密はまったくありません。
いつもの場所で。この時間は日陰になっちゃうので、アンパンマンも暗い。。
東急ストアは混んでない情報だったので、晩御飯の買い物、情報通りでした。
密避けるために、このグーグル情報よいですよ。

帰って昼ご飯。もやしを消費したかったので、ラーメンか焼きそばか。
相方にふったら、ラーメンっていうので味噌ら~。
はるみさんのレシピ、けっこうサバが登場するのですが、その中から、
サバのイタリア風パン粉焼き。
サバはそぎ切りにして、クッキングシートに並べて、塩コショウ、ニンニクみじん切り、
パン粉、ローズマリー、オリーブオイルをかけて
230℃くらいのオーブントースターで15分ほど。

ごちそうさまでした。