2020年05月17日

5月の日々日記⑪1日遅れの母の日~サーターアンダギー~。

5月11日(月)
労災病院から帰ってきて、

お昼ごはん食べた後、サーターアンダギーを揚げました。
DSC_3187.jpg


舞天バイトでは作ったことあったけど、家では初。きれいに割れた!!\(^o^)/
DSC_3188.jpg


作り方、割と簡単です。
材料
砂糖(今回はキビ糖使いました) 65g
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 3g
玉子 1個

玉子と砂糖をよく混ぜて、粉類を入れて混ぜ、生地を丸める。
生地のかたさ見ながらちょっと粉を足したり。
低い温度でゆっくり揚げる。出来上がり。揚げたても美味しいです。

お義母さまがアンダギー好きなので、夜、1日遅れの母の日で持っていったのでした。

相方がお花準備。すでにカーネーションは無かったらしいので紫陽花ですが、
この色すごくきれい。グッジョブです。(笑)
DSC_3189.jpg


いただきま~す。
DSC_3193.jpg


山菜天ぷらと、タケノコの肉巻きでした。美味しかった。

DSC_3192.jpgDSC_3194.jpg





posted by suzukyon at 09:21| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。