5月14日(木)
自粛生活入ってから、この日体重が最大値に!!(-_-;)
畑まで歩いて往復して、お昼は前日にぷからす家さんでゲットした沖縄そばと、
軟骨ソーキを煮て、ソーキそば!!やっぱりソーキでとったスープで作ると美味しいです。
自粛生活入ってから、この日体重が最大値に!!(-_-;)
畑まで歩いて往復して、お昼は前日にぷからす家さんでゲットした沖縄そばと、
軟骨ソーキを煮て、ソーキそば!!やっぱりソーキでとったスープで作ると美味しいです。

ソーキは2分くらい灰汁が出るまでゆでて一度洗う。
ネギ、ショウガ、酒大さじ2、かぶるくらいの水と一緒に圧力なべに入れて、
圧力かかったら弱火にして30分。
圧力下がるまで放置。
ゆで汁をそばつゆ用に取っておく。
ソーキとゆで汁、酒、砂糖、しょうゆ、全部大さじ2を入れて、圧力かけてから35分。
です。
ソーキとゆで汁、酒、砂糖、しょうゆ、全部大さじ2を入れて、圧力かけてから35分。
です。
知り合いも何人かマスク作りにはまってるようですが、やってみたら確かに。
ちょっと楽しいですね。簡単だし。
またいい素材があったら作ってみます。
夜も昼に続き、沖縄ごはん。
モズクとん平焼き、青菜チャンプルー、泡盛はサザンバレル!

ごちそうさまでした。
首の具合は、、やっぱり凝りなのか??シップ貼りまくってうっすらしてきたけど、
左耳の辺りもゴリゴリ、頭触ったら、頭皮がガチガチで痛~~い。
そろそろ美容院、ヘッドスパもしてもらおう。。