そして旬の桃!!大好き、今年初だな。美味しかった~~。
ワールドポーターズもずいぶん変わってました。前は1Fに京急ストアとか入ってたと思うけど、
フードコートとファーストフード、スイーツ、ハワイな感じとかに。
ブルーシールあるけど、サーティワンもあって。
平日だし、人も少なくてゆっくりできました。
そのまま赤レンガまで。
オツカレサマデシタ。家につく直前、けっこう降ってきて、ギリ、セーフ。
お昼は「釜玉しらすうどん」。
朝のノンストップ、笠原さんのメニューで見たばかり。
あったかいうどん、ガ~っと混ぜて、ショウガが効いてて美味しかったです。
たれの材料 1人分 自分メモ(元のレシピとちょっと変えてます)
・醤油:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/4
・オイスターソース:大さじ1/4
・おろしショウガ」小さじ1
しらすは、酒、バターで1分くらい蒸します。←ポイントらしい。
夜は、三線教室終わってからの21時半くらいにプシュ。

茄子、ひき肉とネギ、ショウガ、ニンニク、味付けはコチュジャン、豆板醤、オイスターソース。
ごちそうさまでした。