2020年08月02日

7月の日々日記㉓桃モッツァレラ。


7月29日(水)
前日作っておいたカレーで朝ごはん。
DSC_4611.jpg


数日前からなんかテレビでカレーがよく登場してて、食べたくなって作ったのでした。
ごく普通のやつですが、黒くなりかけたバナナと、梅ジャムを入れてます。
DSC_4612.jpg


昼間はみなとみらいオーケーまで買い物の水曜日。
夜は75ビールで。
DSC_4620.jpg


何も浮かばず、思いつきメニュー。
DSC_4617.jpg


畑の茄子がダメダメだったので、メルカートで買った丸茄子のエゴマ味噌マヨ焼き。
半分に切った茄子の実に切り込み入れてオリーブオイル塗って、
エゴマ味噌とマヨネーズ混ぜたものを乗せて、オーブントースター。青じそたっぷり。
丸茄子は柔らかくて美味しいですね~。
DSC_4618.jpg


この日のメイン、相方が作ってくれた桃モッツァレラ。
DSC_4627.jpg


月曜にお義母様から桃いただいたので、何年ぶり?に作ってくれまして。
オリーブオイルと白ワインビネガーなんですが、バルサミコを追加して、これがなかなか良かった。
ワインに合うおつまみです。
ごちそうさまでした。

ラベル: カレー
posted by suzukyon at 12:28| Comment(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。