2020年08月05日

8月の日々日記①発芽にんにくスプラウト丸ごと揚げ餃子。


8月1日(土)
関東もやっと梅雨明け。いきなりの暑さで、、ジョギングはやめてウォーキング。
DSC_4687.jpg


ヒトリウォーキングだったので、コンビニ・ビール巡りしました。
コンビニによってちょっと変わったビール置いてますよね。なんかあるかな?って
まいばす、ローソン、ミニストップ、セブンを回りまして。
DSC_4688.jpgDSC_4689.jpg


アサヒの富士山(まいばす)、エチゴビールのRISE UP IPA(ミニストップ)、
TOKYO CRAFT GOLDEN ALE 2020(まいばす)。
DSC_4696.jpg


ローソンは前にいろんな種類のビールあったので期待したのですが、イマ一つ。
僕ビール君ビール、のニューバージョンはあったのですが、
「レモン、マスカットの風味」みたいなポップがあったので買わず。
でも後で見てみたら、
「ホップの使用量を約2倍に増やし配合を見直し、レモンやマスカットを思わせる香りをより印象的に。」
って書いてあったので、今度試してみようかな。
セブンはまったく。


TOKYO CRAFT、前にオーケーで買って美味しくてまた買おうと思ったらその後オーケーに無くて。
まいばすで198円でした!\(^o^)/
ローソンにもあったけど、238円。まいばす、やっぱり安い。

フラワー緑道のひまわりがガンガン咲いていました。

DSC_4691.jpg


コンビニ巡り終了!
Screenshot_20200801-154628.jpg


帰ってからは晩ごはんの準備。
まだあった発芽にんにくスプラウト入りの揚げ餃子を作りました。

DSC_4697.jpgDSC_4698.jpg


カットした茎は刻んで餃子のタネに混ぜて、ニンニクまるごとを真ん中に入れて包みます。
おしゃべりクッキングで見たやり方でこの形にして揚げます。
DSC_4699.jpg


夜7時、プシュ。
DSC_4700.jpg


枝豆にポテサラ、そして揚げ餃子。ラー油と黒酢でイタダキマシタ。
DSC_4703.jpg


で、この日は2回目のバンドZOOM飲み。オツカレサマデシタ~~。また来月。

DSC_4706.jpgDSC_4707.jpg

posted by suzukyon at 08:52| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。