2020年10月16日

10月の日々日記⑫超簡単ローストビーフ。

10月14日(水)
畑から帰って昼ご飯。しばらくスパゲティ食べてないな~~とナポリタンにしました。
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で、夜ごはん。
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クレソンのおひたし、ローストビーフ、コーンバター、きのこマリネ、ポテサラ。
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ローストビーフはオーケーで安くゲットしたオーストラリア産ももカタマリで前日に仕込みました。
イイ感じにできたけど、けっこう味がしっかりしみ込んでいたので、もうちょっと塩分少なくてもいいかな。
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作り方メモ
材料
牛ももカタマリ
にんにく

粗びきコショウ
玉ねぎ 1/2個
醤油 100cc→次回減らしていいかも。
みりん 50cc
酒 50cc

牛肉を常温にして、フォークで全体を刺す。
ニンニクすりおろしと塩コショウをすりこむ。
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玉ねぎスライスを炒めたら、肉の全面を1面1分ずつ焼く。
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別鍋にタレの材料を沸騰させ、玉ねぎ、肉を入れて再沸騰したら火をとめる。
5分くらい冷ましたら、ジップロックにしるごと入れて空気を抜き、タオルでくるむ。
その後、冷蔵庫に入れて翌日出来上がり!!超簡単です。

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ごちそうさまでした!!
posted by suzukyon at 10:30| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする