2020年10月20日

10月の日々日記⑯北海道メニューな一日。


10月18日(日)
朝ごはん。前日に仕込んだイクラしょうゆ漬け、と、ぬか漬け。
DSC_6444.jpg


オンザライスでド~ンと!
DSC_6454.jpg


アヤメお稽古行って、夜はチャンチャン焼き。
本来は鮭だけですが、鶏もも肉も入れてボリュームアップ。
片面をバターで焼いて、裏返してから野菜を乗せて、
お味噌のタレをかけて蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
DSC_6445.jpg


待ってる間にプシュ!ビールも北海道フェア、クラシック。

DSC_6447.jpg


出来上がり!

DSC_6450.jpg


タレと絡めていただきま~す。
DSC_6453.jpg


以上、北海道な1日でした。なまら~~~。

posted by suzukyon at 10:50| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。