今年は、ブログの内容も、ほんとに備忘録な日々日記ばかり、、&週に1回畑、
さすがに年越えてから12月の日記がダラダラするのもな~~っていうことで、
年内に無理やり12月分を終わらせるための、本日2本目いきます。(;^_^A
12月25日(金)
畑の帰りにお蕎麦、増田屋さんに。手打ちのお蕎麦さん、気になってたのです。

マスクに使ってくださいって!こういうの、初めてでした。

相方はとろろ蕎麦。

ワタシはおろし蕎麦。こっちは最初から汁に浸かってるタイプ。
麺の太さも違ってました。

コシ、すごい。手打ちって感じ!美味しかったです。

ゴチソウサマデシタ!!
ウチに帰ってから、やっと年賀状作って印刷。
からの、メリクリごはん。

アワとチキン、ポテサラにオイルサーディンのサラダ。
チキンの付け合わせは、この日の畑で収穫したカブ、カリフラワー、スティックセニョール!\(^o^)/
ケーキはお義母さま手作り、と、コンビニスイーツ、ドラマ「この恋あたためますか」のコラボ。

ドラマの最終回は、、イマイチでしたが、これ、美味しかった!
リンゴのシャキシャキとクリーム。白ワインでイタダキマシタ!!

今年もオウチでクリスマス。メリクリ~!
posted by suzukyon at 16:24|
Comment(2)
|
外ごはん(横浜)
|

|