2020年12月05日

11月の日々日記㉑福臨門さんで酸辣湯。


11月26日(木)
畑の帰り、片倉町にオープンした丸亀製麺でお昼食べようかと思ったら、、すごい行列で!
わざわざ行くようなことでもないので、そのまま帰り道にある「福臨門」さんへ。
ここは、何年か前、ガチチャーハンやってた時に、舞天店長ゆかちゃんとはっちゃんと来たお店。
美味しかったのでまたキマシタ。って、、かなり久々だけど。。2年前だった!(@_@)
レタス炒飯、酸辣湯、焼き餃子を注文して、相方とシェアです。

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酸辣湯、美味しかった~~~。メニューに気づいてほんとによかった!
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餃子も大きくてジュワっと美味しいのです。大きさ、わかりますか???
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ごちそうさまでした!次回は、麻婆豆腐食べたい!

夜は三線教室終わってから、21時過ぎ、ズーム乾杯で。
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家にあるもので肉じゃが、チクキュ―、左にちょっと見えてるのは、畑で間引きしたカブのサラダです。

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玉子焼きは、ニラ入り。上野の「えんぱち」さんのニラ玉みたいにしたかったのですが、
ニラ、意外に少ない。たくさん入れたつもりだったのに残念~~。(笑)

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そして小松菜炒め。小松菜2パックで100円くらい、安かったのです。

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posted by suzukyon at 10:53| Comment(2) | 外ごはん(横浜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする