2020年12月24日

12月の日々日記⑨ワンタン坦々鍋と今年最後のバンド練習。


メリークリスマス!そして2020年もあと1週間ほど。
トリとケーキとシャンパンで静かに過ごす予定です。m(__)m


12月18日(金)
畑行った日。
寒い&乾燥してるときは鍋!ていうか、通常の料理、すぐに冷めちゃうんですよね。
DSC_1055.jpg


ワンタン坦々鍋。ワンタンは豚ひき肉と海老の2種類。

DSC_1056.jpg


豆板醤たっぷりスープで辛旨でした。食べ過ぎた~~。
DSC_1059.jpg


つまみはチャンジャ・クリームチーズ。

DSC_1057.jpg


ごちそうさまでした。


12月19日(土)
どんより曇って、さむ~~~い日でした。
なので、、土曜だけど、ジョギング悩んで悩んで、、から、行ってきました。
走ることが好きなわけではありません!体力つけるため、体重コントロールのため、
いやだけど走っているので、とりあえずやった感だけを求めています。(笑)
DSC_1065.jpg


行って来たら、とりあえずこの日のノルマが終わったってことで、すっきり気分です。
Screenshot_20201219-124834.jpg


昼ごはんの焼きそば。
焼きそばって、小さめのお皿に山盛り乗せるのが美味しそうだと思うのです。

DSC_1067.jpg


それから下処理しておいたギュウスジを使って、シチューを仕込みました。
(翌日用)
DSC_1071.jpg


で、夕方から今年最後のバンド練習@クラウドナイン。
筒美京平せんせ~、あらためてスバラシイと思った「木綿のハンカチーフ」、
ちゃんと聞くと、や~~、こんなパターンだったのか!?忙し~~~!!(笑)

DSC_1072.jpg


オツカレサマデシタ。来年はアフター飲みも行けるようになるいいな。。
帰ってヒトリプシュ。
前日に仕込んだローストビーフが美味しくできました。超簡単。

DSC_1075.jpg


野菜ワシャワシャ食べたかったので、サラダも山盛りいただいて。
DSC_1077.jpg


冷蔵庫のチーズが軒並み賞味期限切れになってたので、レンチンで簡単おいしいチーズせんべいも。
DSC_1078.jpg


ごちそうさまでした。

posted by suzukyon at 10:55| Comment(4) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする