2021年01月29日

1月の日々日記㉓モスバーガーのとびきりスパイス&デミ 。


1月26日(火)
太極拳教室の火曜日。朝晴れてたけど、曇ってきちゃいました。
天気が変わりやすいな。
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帰り、反町のモスバーガーで相方と待ち合わせして遅い昼ご飯。
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期間限定の
「とびきりスパイス&デミ 国産燻(いぶ)し豚ロースとチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」名前なが!!
1/31までの試食券をいただいていたので、使わなければ!ということで。
いつも通り、モスは紙の上から持ってもアツアツ。
チーズとろ~り、お肉の味も、ソースも美味しかったです。ごちそうさまでした!!

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そのままサカタのタネに寄って深さ40cmのプランターをゲット。でっかい!
一旦家に帰って、すぐに自転車でオーケーまで買い出し。
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帰ってきてから作業開始です。
今年は、ベランダでミョウガ育てようと思って、ミョウガの地下茎をメルカリでゲットしていたのです。
ミョウガって地下茎で植えるのですが、サカタのタネとか行っても見つからず、
ネット見たりしてて。そういえば、メルカリにあるかも?って見たら、ありました!
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地下茎で増えていくので、プランターなら深さ30cmくらい必要と書いてあったのでした。
土入れて、地下茎乗せて、また土を被せて。
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水たっぷりやって、敷き藁。終わるころにはもう外も暗くなっちゃいました。
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育ちますように。

夜はいつものように、三線教室終わった21時過ぎ。
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冷凍してた鶏ももの塩こうじのアヒージョ(手前)と、レンコンのチーズ焼き。
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アヒージョ用のスキレットが、、最近の台所片づけでどこに行ったのか??
見つからずフライパンで作ってお皿に。(笑)
レンコンチーズは、何かの番組でマチャミ姉さんが、お酒のつまみに最高って言ってたの、
作ってみました。
薄くスライスしたレンコンをフライパンで焼いて、その上に溶けるチーズを乗せるだけ。
シャクシャクで美味しかったです。

東京1026 神奈川394(このうち横浜市142)。
また1000人台に戻っちゃいましたが、頑張りましょう。



posted by suzukyon at 09:08| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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