午後もさらっと終了し、買い物して帰宅でした。スイカ食べて休憩。
この週はこの1日でお仕事終了。なぜなら、週末は横浜市長選挙で会場使われるから。
久々の土曜お休み!\(^o^)/ 何しようかな~~ってね。

そして、大量キュウリとの戦いは続いています。(笑)

最初、18本を一気にキュウちゃんにして、三線教室メンバーに配りましたが、
その後は、日々の食卓でチマチマと消費。
ただ、そんなにもたないので、、そろそろまた一気に行きます。
ネットで調べて、やってみたかった奈良漬け作り。
まず塩で下漬け。塩の量はキュウリの重さの15%。

2日後の様子。
こっちはキムチの素を使って。
キュウリ4本を塩もみした後、洗って水切って、人参、大根の千切りと共に、
キムチの素(大さじ2)+砂糖(小さじ1)に着けます。
こっちは冷蔵庫で1時間後からOK。シャキシャキ感も残って美味しい。
ごちそうさまでした。
東京5386 神奈川2021(このうち横浜市633) 大阪2296 北海道594 沖縄761。