8月25日(水)
漬けたり食べたりでなんとか使い切った大量キュウリの後は、、トマトがやってきました。(;^_^A
アリガタイことですけどね。急がないといけないのが生野菜のつらいとこ。
ベランダゴーヤーも収穫。

漬けたり食べたりでなんとか使い切った大量キュウリの後は、、トマトがやってきました。(;^_^A
アリガタイことですけどね。急がないといけないのが生野菜のつらいとこ。
ベランダゴーヤーも収穫。

そして、お昼の素麺にさっと湯がいたゴーヤー、トマト、お義母さまからいただいた角煮を乗せて、
ゴマ油とそうめん専科ぶっかけ。素麺もイタダキものなので、ほぼ0円食堂。\(^o^)/
トマトのジャムは、、かなり甘かった。。何に使おうかな~~。
使った時にまた載せますね~~。
15時前、昼の教室終わった相方と久々に横浜橋商店街まで歩きました。暑かった。。
一時期はまってた、チャンジャを買いに行ったのでした。
キムチ、チャンジャ、イカ軟骨のチャンジャ、タコのチャンジャ、です。
汗びっしょりだったので、帰りは電車で。オツカレサマデシタ。
夜はこれです!
サムギョプサル~~~。
焼いてから切って、
お腹いっぱいでした。
サムギョプサル、しょっちゅう食べてるような、、ですが、畑でエゴマが採れる間は週イチペースで。
もう2週くらいいけるかなあ。ごちそうさまでした。
いやしかし、日記見直したら、焼いてエゴマで包むか、バクダン包むか、、
そのほかも同じメニューばかり繰り返してますね。簡単なのばっかりだし、ちょっと真面目にしないと。。
でも気力が~~。。(;^_^A
東京4228 神奈川2304(このうち横浜市886) 大阪2808 北海道568 沖縄809。